이병희 > GALLERY

GALLERY

GALLERY

페이지 정보

profile_image
댓글 0건 조회 14,188회 작성일 70-01-01 09:00

작가 이병희
대표메일 : misulchi@naver.com
홈페이지 : http://blog.naver.com/misulchi

본문

약    력 : 2004 홍익대학교 미술대학원 조각전공 졸업
1989 홍익대학교 미술대학 조소과 졸업
2007 동국대학교 문화예술대학원 예술치료학과 미술치료전공 졸업
2002 세종대학교 예술치료학교 미술치료전문가과정 수료

개인전
2004 두 번째 개인전. 어린이를 위한 놀이터-""얘들아 노올자~"" (갤러리 피쉬)
1989 첫 번째 개인전. '두 사람' (서경갤러리)

연구 발표
2004 석사학위 (작품)논문/ 홍익대학교 미술대학원 이병희 작품론. 지지환경(支持環境)으로서의 조각. 어린이놀이터-""얘들아 노올자~""
2007 석사학위 논문/ 동국대학교 문화예술대학원 미술치료가 장기입원 중인 고령치매환자의 자아존중감에 미치는 영향

초대전 및 단체전 70여회
2007 전북도립미술관초대 ‘미술관은 놀이터’ 展 (전북도립미술관)
2007 갤러리바움초대 ‘바움 2030 기획전’ (갤러리 바움)
2006 제19회 소조각회展 ‘일기 다시 읽기’ (모란갤러리)
2006 경남도립미술관초대 ‘신나는 미술관’ 展 (경남도립미술관)
2005 인사아트센터초대 ‘Go! Go! 신나는 미술천국’ 6층 신나는 놀이터-이병희의 ""얘들아 노올자~"" (인사아트센터)
2005 EBS 어린이날 특별기획전 ‘세상에서 가장 소중한 것들…’ (EBS-Space)
2004 선화랑 초대 ‘100人 조각가의 작은 기념비’ 展 (선화랑. 선아트센터)
2003 청작화랑초대 ‘사랑의 조각 자선展’ (청작화랑) 2003 한국현대조각초대전 '35+조각이 있는 풍경' (MBC춘천문화방송)"

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.